Les producteurs

La pêche du vieux jojo

Délia Bernardi - Pêcheuse dans le bassin d'Arcachon

Pêcheuse dans le Bassin d'Arcachon sur mon bateau le Vieux Jojo, Délia vend son poisson en direct dès le retour de marée. Bars, Dorades, Mulets, Poulpes, Araignées de mer, 
 

La Ferme de baugé

Myriam Daviault Laborde - Fromage de chèvre

Myriam, productrice de fromage de chèvre à La ferme de Baugé à Villenave d'Ornon.

Adresse : 15 Rue Raoul Stonestreet, 33140 Villenave-d'Ornon

Téléphone : 06 31 69 88 02
 


Facebook

La Ferme de La Clavette

Thierry Roy 

Depuis trois générations, productions fruitières et jus de fruits 100% naturel.

Productions de la ferme : FRUITS ET JUS DE FRUITS : Abricots, cerises, prunes d'Ente et vraie reine claude dorée, mirabelles, pommes : plus de 12 variétés, poires, kiwis, pruneaux mi-cuits et jus de fruit artisanal.

 

Site internet
pierre gratadour maraicher au haillan

Les Légumes de Jalles Pont

Pierre Gratadour - Maraîcher
 

Pierre Gratadour est maraîcher sur la commune du Haillan près de Bordeaux.
Il vous propose de nombreuses variétés de légumes de saison tout au long de l'année.
 

Adresse : 118, Jalles Pont 33185 LE HAILLAN

Téléphone : 06 84 62 85 97

Le miel de mon petit rucher  

Juan Gonzalez - Apiculteur

Adresse: 11 rue Sainte-Christine, 33185 Le Haillan

Téléphone: 06 46 45 78 10

E-mail: juanemy@free.fr


 

Site internetVidéo de présentation
chateau auney l'hermitage vin bio bordeaux

Château Auney L'Hermitage

Christian et Sylvie Auney - Viticulteurs 

Adresse: 32 Chemin de la Girotte, 33650 La Brède

Téléphone: 06 26 10 45 50

E-mail: vignobles.auney@wanadoo.fr

 

Vidéo de présentation Site internet

prunes d'ente la ferme des martineaux bernadette doche

Ferme Les Martineaux

Bernadette, Julien, Arnaud, Pierre et Alexia Doche - Producteurs de pruneaux

Ils vous proposent des pruneaux mi cuits ainsi que des produits transformés tels que les confitures de prunes, jus de pruneaux...

Adresse : 16, Les Martineaux 33220 LES LEVES ET THOUMEYRAGUES

Téléphone : 05 57 41 22 15

E-mail : pierre.doche@orange.fr

la ferme de bérénice boeuf bazadais

La Ferme de Bérénice

Bérénice Walton - Naisseur Engraisseur Boeuf gras race Bazadaise

Situé sur la commune d'Arveyres, à deux pas de Libourne et à 30 minutes de Bordeaux en Gironde. Bérénice, jeune agricultrice, élève un troupeau de vaches de race Bazadaise. Bérénice a repris l'exploitation familiale en Avril 2011.
La ferme comprend  150 têtes : 40 mères, une cinquantaine de bœufs de 1 à 4 ans et la suite compose le cheptel sur environ 200 ha de prairies. L'alimentation est simple herbe l'été et foin l'hiver.
Les bœufs et vaches destinés à la consommation sont engraissés pendant 4 à 5 mois avec des céréales de qualité certifiées non OGM et du foin, c'est la période de finition qui permet aux animaux de mettre du gras de couverture (autour du muscle) et le persillé (le gras dans le muscle qui donne le goût et la tendreté à la viande).

Adresse: 33500 ARVEYRES

Téléphone: 06 30 97 84 03

E-mail: berenice.walton@orange.fr
 

Site internet Vidéo de présentation Facebook 

Bergerie Lamouthe

Emmanuel Carles - éleveur de moutons BIO

Adresse: à Lévignac de Guyenne en Lot et Garonne (5 km de la Gironde)

Téléphone : 05 53 83 82 01 , 06 88 59 08 94


E-mail : carles.manu@orange.fr

la ferme de got poulets oeuf les peintures gironde

La ferme de Got

Tatiana Garcia - Productrice de poulets PAC et œufs extra frais bio

Avec l'aide de son mari, Tatiana s'est installée en tant qu'avicultrice en juillet 2019 dans le village des Peintures, au Nord-Est de la Gironde.

Sa jeune exploitation certifiée bio est composée de 250 poules pondeuses et de deux cabanes de 300 poulets de chair.
 

Adresse: 5 bis, lieu dit Pont de Got 33230 Les Peintures

Téléphone: 07 81 40 02 45

E-mail: lafermedegot@gmail.com
 

Vidéo de présentation Site internet Facebook

La Ferme des Vallons

Famille Labrouche - Producteurs de porc - frais et cuisiné

Nous faisons naître les porcelets. Ensuite, nous laissons le « temps au temps », c’est lui qui au fil des jours, des semaines et des mois façonne l’œuvre. Comme autrefois, nous élevons les porcs pendant 12 à 14 mois. Arrivés à 200 kg, ils offrent une viande mature, persillée, entrelardée et ainsi goûteuse à souhait. Nous les nourrissons avec les céréales produites sur l’exploitation : maïs et orge. Enfin, grâce aux recettes de nos grands-mères, nous les cuisinons.


Adresse : 446, Route Tursan 40320 VIEILLE TURSAN

Téléphone : 05 58 79 17 22

E-mail : fermedesvallons@free.fr

Site internet Facebook Instagram

Ferme Lafenêtre

Valérie, Eric et Julien Lafenêtre - Producteurs de canards gras

Sur une superficie de 20 hectares, 16 sont consacrés à la culture du maïs. La totalité du maïs est utilisée pendant l'élevage et le gavage de nos canards qui est réalisé de manière traditionnelle.
 

Adresse: 261 Route d'Espaounic 40700 Doazit

Téléphone: 05 58 79 59 23

E-mail: ferme-lafenetre@orange.fr
 

Site internet Facebook
brasserie dobla bière

Brasserie Dobla

Adrien et Didier - Brasseurs

Adresse: Le Breuil, 24410 Servanches

Téléphone: Adrien : 07.82.28.02.98 - Didier : 06.22.97.34.32

E-mail: contact@dobla.fr

 

Vidéo de présentation Site internet Facebook Instagram
les vergers de l'ile feydeau chataignes marrons

Les vergers de l'île Feydeau

Florence et Philippe Ménard - producteurs de châtaignes en conversion Bio

Situés entre la Dordogne et la Charente, ces castanéiculteurs ont planté leurs premiers arbres il y a 30 ans. Aujourd'hui, on en compte plus de 900 châtaigniers et 5 variétés différentes sur 8 hectares. Ils sont en 3ème année de conversion bio. Depuis quelques années, ils transforment une partie de la récolte en : crème de marrons, purée, marrons au naturel en bocaux et farine.

Adresse: Ile Feydeau 17360 Saint Aigulin

Téléphone: 06 83 20 42 42

E-mail: lesvergersdelilefeydeau@gmail.com
 

Vidéo de présentation Facebook Instagram

Les Farinés du Pétrin

Damien Pallaruelo, Damien Tauzin, Jean- Baptiste Pons  - Pain au Levain cuit au feu de bois 

Le fournil des Dam's et Jean Baptiste se regroupent en 2021 pour former l'association "Les Farinés du Pétrin". Ils cultivent leur blé population (Rouge de bordeaux et variétés anciennes) qui'ils stockent et transforment en farine sur place au grenier. Le pain est au levain cuit au feu de bois. La transformation est entièrement manuelle et les seuls intrants qu'ils ne produisent pas sont l'eau et le sel qui vient d'Ars en Ré d'un saunier "La boite à sel" sous mention Nature et Progrès.
Ils sont en 2ème année de conversion agriculture biologique (C2) avec des pratiques agroécologiques, limitation du travail du sol, associations de cultures sur sol vivant...

Adresse: 12 Le Carrouet 33190 Barie

E-mail: lesfarinesdupetrin@gmail.com

facebookInstagram

Lait trait de Caro

Caroline Hospital - productrice de lait de jument et transformation

Lait trait de Caro est un petit élevage de chevaux Trait Poitevin Mulassier qui a pour but la production de lait de jument. Le lait issu de la ferme est consacré pour le moment à la production de savons artisanaux fabriqués par la méthode à froid, en partenariat avec une savonnière voisine. De nombreux autres produits: lait frais, cosmétiques sont aussi disponibles. 

Adresse: 33220 Les Lèves et Thoumeyragues

Téléphone: 06 35 45 35 07

E-mail: contact@laittraitdecaro.fr


Vidéo de présentationSite internet

Maraÿn de Bartassac

Fromagerie du Roy

La fromagerie du Roy est une ferme familiale traditionnelle sur laquelle sont élevées près d'une centaine de chèvres alpines et une petite dizaine de vaches jersiaises et bordelaises.
L'intégralité de la 
production laitière est transformée par leur soins en fromages au lait cru.

Site internet

Les Jardins de la Forêt

Stéphanie Ruhlmann – Maraîchère BIO

Stéphanie est installée à Créon, dans l’Entre-deux-Mers.

Ses légumes sont certifiés BIO. Au-delà de cette certification, elle veille à favoriser la biodiversité dans ses Jardins par des pratiques culturales respectueuses des sols et de l’écosystème en général. Elle commercialise ses produits principalement sur commande, au détail : pas de panier imposé, ni minimum de commande.

Adresse : 23 route de la Forêt 33670 Créon

Téléphone : 07 86 34 19 49

Email : lesjardinsdelaforet@yahoo.com

Site internet Facebook